Волжские супруги Красиковы отпраздновали золотую свадьбу

0
81
реклама

Золотую свадьбу волжане отметили в минувшую пятницу, причём прямо во дворе. Организаторы мероприятия на свежем воздухе установили стол с угощениями, на турнике повесили праздничные плакаты и на время привезли арку, украшенную цветами, для красивой фотосессии.

Поздравили юбиляров не только родственники, соседи и друзья. Тёплые слова в их адрес сказали местные депутаты, был и приветственный адрес от главы города.

Праздник организовали сразу два общественных округа — № 5 и 8, а также отдел урбанистики городской администрации. Получилось весело, потому что была живая музыка, а также познавательно. Знали ли вы, что представляет собой полвека? На дворовой стенгазете было написано, что 50 лет совместной жизни — это 600 месяцев, 2 609 недель, 18 263 дня или 438 312 часов. Какими они были для Красиковых? Конечно же разными.

— У нас было всё: и ссоры, и печали, и радости, — призналась Татьяна Викторовна. — И всё это мы разделяли на двоих, потому что друг друга надо уважать, уступать и хранить свою семью.

Татьяна приехала в Волжский, закончив училище связи, и здесь в 1970 году на праздничном вечере, посвящённом 8 Марта, познакомилась со своим будущим супругом Владимиром. В феврале следующего года они решили пожениться, и в декабре — у них родилась дочь Янина, а 26 лет назад появился на свет внук Денис.

Супруги долгие годы вместе трудились на заводе ЭВТ. Сегодня Владимир Павлович уже находится на заслуженном отдыхе, а Татьяна Викторовна продолжает работать, но уже в музыкальной школе. И сейчас, как и в молодые годы, она выглядит стильно.

— Мама всегда шила себе наряды и меня обшивала, — рассказала дочь Янина Котова. — Даже если это была школьная форма, она всегда казалась необычной — или фасон, или цвет. Мама делала и продолжает делать всё аккуратно. Любит чистоту, поэтому в квартире всегда царит порядок. И папа всегда старается помогать ей в домашних делах. А ещё скачивает к её приходу фильмы из Интернета, чтобы за их просмотром вдвоём скоротать вечер.

Янина Владимировна говорит, что её родители были строгими, и это их качество помогло ей стать человеком и получить профессию, за что она им благодарна. То, что супруги Красиковы служат примером для подражания нашей молодёжи отмечали все поздравляющие. В том числе и депутаты фракции «Единая России» Алексей Жучков и Вера Лазарева, которые также пожелали юбилярам здоровья и долгих лет жизни.

Серебряные волонтёры из Школы социальной активности устроили небольшой концерт в честь праздника — прочитали стихи и исполнили песни. А потом вместе с собравшимися выпили по бокалу шампанского за Владимира и Татьяну Красиковых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here