В Роспотребнадзоре заявили об изменении симптомов COVID-19 из-за мутаций

0
205
реклама

В Роспотребнадзоре сообщили об изменении симптомов COVID-19 из-за мутаций

Изменения в наборе основных проявлений коронавируса объясняются его мутациями. Об этом РИА Новости заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии  РоспотребнадзораНаталья Пшеничная.

Так, индийскому штамму коронавируса более свойственны проявления со стороны желудочно-кишечного тракта — боли в животе, потеря аппетита, рвота, тошнота, — а также боль в суставах, потеря слуха.

Накануне в британском таблоиде Mirror появилась статья, в которой со ссылкой на ученых из Королевского колледжа Лондона сообщалось об изменении симптомов COVID-19. Самыми распространенными проявлениями инфекции назывались головная боль, насморк и боль в горле.

Всемирная организация здравоохранения, в свою очередь, относит к основным симптомам COVID-19 лихорадку, сухой кашель и утомляемость.

Самые частые симптомы

Ранее директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин сообщил, что температура при COVID-19 бывает почти в 100% случаев, кашель — более чем в половине случаев.

«Клинические особенности COVID-19 в РФ. Мы говорим о том, что температура наблюдалась практически в 100% случаев, кашель — более 50% случаев, диарея — достаточно редко, менее 1%, и ринит составлял порядка 20%», — сказал Акимкин.

Согласно результатам глобального анализа, проведенного Международным консорциумом по исследованию неврологической дисфункции при COVID (GCS-NeuroCOVID), проблемы в этой сфере возникают более чем у 80% пациентов, госпитализированных с COVID-19, а риск смерти при наличии неврологических осложнений возрастает в шесть раз. Статья опубликована в журнале JAMA Network Open.

В отчете отмечается, что из 3744 госпитализированных взрослых пациентов с COVID-19 82 процента имели неврологические симптомы: примерно четыре из десяти пациентов сообщали о головных болях, а трое из десяти заявляли, что потеряли обоняние или вкус.

https://ria.ru/20210614/koronavirus-1736906671.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here