В России стартовал #скучающийфлешмоб работников культуры

0
514

Флешмоб запустили работники музеев Красноярска, выложившие первые фотографии в соцсети. Они назвали его #скучающийфлешмоб: в отсутствие посетителей деятели культуры стали фотографироваться с забавными табличками в руках. К ним присоединились и сотрудники учреждений культуры из других городов страны.

Из надписей на табличках можно узнать, например, что в Красноярском драмтеатре имени Пушкина теперь никто не фотографирует люстры и не спорит с гардеробщицей, в Белгородской филармонии никто не хлопает, не шуршит пакетом, не спрашивает, когда антракт, и даже не ищет вход. В Самарском зоопарке никто не бежит слушать, как рычит лев, а в Музее истории Томска никто не грызет сушки на самоваре и не примеряет рыцарские перчатки.

Организаторов московского фестиваля «Времена и Эпохи» беспокоит, что никто не просит пальнуть из мушкета. А музей-театр «Булгаковский дом» переживает, что перестали гладить кота Бегемота. Школа акварели Сергея Андрияки тоже опубликовала в соцсетях несколько фото. Одно из них с надписью: «Никто не спрашивает, сколько весит натюрморт с цветами и фруктами».

Фотоснимки в соцсетях участники акции отмечают хештегами #скучающийфлешмоб и #никтоне.

Ждём, что к флешмобу присоединятся и волжские работники культуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here