В России свободно больше трети больничных коек для пациентов с коронавирусом

0
157
реклама

Более трети специальных больничных коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией на сегодняшний день свободны в регионах России, сообщил во вторник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«На сегодняшний день свободно 33,6% специализированного коечного фонда для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Освобождающиеся коечные мощности должны незамедлительно возвращаться в нормальный режим работы — для оказания плановой медицинской помощи по основному профилю. Это важно для обеспечения доступности медицинской помощи. Койки не должны задерживаться в режиме ожидания», — сказал министр на селекторном совещании с регионами.

18 января в регионах РФ началась массовая вакцинация от коронавируса. Перейти от масштабной к массовой вакцинации 13 января поручил президент РФ Владимир Путин. Мурашко отметил, что в приоритетном порядке вакцинацию должны проходить пожилые люди. «Граждане старше 60 лет должны проходить вакцинацию от новой коронавирусной инфекции в приоритетном порядке, поскольку они имеют более высокие риски осложненного течения заболевания», — пояснил он.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/10603503?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here