Как в школах Волжского внедряют новации патриотического воспитания

0
349
реклама

Учебная неделя в Волжской школе № 9 началась поднятия Российского триколора и разговора о важном. В этом году такая традиция введена во всех образовательных учреждениях нашей страны, в том числе и в нашем городе.

Учебная неделя в школе № 9 началась с торжественной линейки

В церемонии поднятия флага участвуют только самые достойные школьники. Сегодня в 9-й волжской школе — это курсант второго класса Саша Киппари.

Он очень ответственно относится к своим обязанностям, — отметили на торжественной линейке. Недавно Александр стал героем местных СМИ. Вместе с другом он помог найти и вернуть украденную вещь.

Поднять флаг доверили курсанту 2 класса Александру Киппари

— С сентября этого года каждый понедельник мы поднимаем флаг, исполняем Гимн России, проводим «разговоры о важном», — говорит советник по воспитательной работе МОУ СШ № 9 им. Ю.П. Харламова Ксения Рыкалина. — Это такой новый формат, где дети активно принимают участие в обсуждении, высказывают свое мнение. Им это очень нравится. Раньше было «разговоры отставить». А здесь даже разрешаются.

Проводить такие тематические классные часы педагогам 9-й волжской школы не составляет труда. Это образовательное учреждение ориентировано на патриотическое воспитание. Уже 10 лет в школе действует курсантское движение. Сегодня по данной системе занимаются 9 классов — по одному классу на каждую параллель.

В торжественной линейке принимают самые достойные

— Ребята принимают активное участие во всех патриотических акциях Волжского, — добавляет Ксения Рыкалина. — Также они проводят мероприятия для всех учеников школы. Дети вдохновляются и хотят быть похожими на героев. Это очень сплачивает, воспитывает командный дух, дисциплину и боевое братство.

Главнокомандующий всех курсантских классов — майор запаса командир разведроты 56 полка ВДВ Сергей Анатольевич Хмелинский. Он руководит этим движением и болеет за дело всей душой, характеризуют его коллеги. Кроме обычных занятий в курсантских классах проводится строевая и огневая подготовка, уроки по военной истории, а теперь и «разговоры о важном».

Сергей Хмелинский — главнокомандующий курсантских классов

— Тема сегодняшнего нашего урока «Россия-моя страна», — добавляет Ксения Рыкалина. — Нашу Родину мы создаем все вместе. У меня 10-й класс. Мы планируем поговорить о том, какой вклад может внести каждый. Эта тема патриотизма. Дети с удовольствием высказывают свое мнение.

Сегодня «разговор о важном» прошел по теме: «Россия — моя страна»

Кстати, с нового учебного года в волжских школах, как и по всей стране, помимо патриотических классных часов, поднятия флага, действуют и другие образовательные рекомендации. Например, гаджеты теперь можно использовать только с разрешения учителя или на переменах.

Напомним, ранее «Волжская правда» расспросила главного педагога Волжского Александра Резникова о том, что думают о нововведениях в городском Управлении образования.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here