В школе-гимназии открыли мемориальную доску в честь её директора Ирины Резниковой

0
816

6 июня в школе-гимназии №37 была открыта мемориальная доска в честь директора этого учебного заведения Ирины Резниковой

Она руководила гимназией с 2002 по 2011 год, под её управлением школа становилась лауреатом многочисленных городских, областных и всероссийских конкурсов, а сама директор была не раз отмечена отраслевыми наградами и медалями.

17 июля нынешнего года Волжская городская Дума приняла постановление об увековечении памяти Резниковой. А открыть памятную доску было решено 6 августа, в день её рождения.

Церемония прошла с соблюдением всех мер безопасности

Память талантливого педагога пришли почтить депутаты: председатель постоянной депутатской комиссии по образованию и культуре Татьяна Глухова, председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению и регламенту Алексей Ушамирский, учители и выпускники гимназии, начальник управления образования Александр Резников.

На церемонии выступила депутат Волжской городской Думы Татьяна Глухова

-Это событие приурочено ко дню рождения Ирины Михайловны и войдёт в историю школы и города, и станет знаковым, потому что ею сделано очень многое для детей, и для учителей и для сохранения этого учебного заведения.

Ирина Михайловна с этого мгновения будет с нами, будет встречать каждого школьника, первоклашку или выпускника на пороге школы… Её присутствие станет залогом доброго будущего для школы и для всех нас, — отметила в своём выступлении депутат Татьяна Глухова.

Первый директор гимназии и начальник управления образования Александр Резников принял участие в церемонии открытия мемориальной доски

-Когда человек уходит, остаётся память… Когда уходит учитель, память остаётся в его учениках. Спасибо вам за эту память, — обратился к присутствовавшим первый директор гимназии, начальник управления образования администрации города Александр Резников.

Артём Выприцкий закончил гимназию в 2005, а теперь здесь же преподаёт историю и естествознание

— Я в 2005 году закончил эту гимназию и сейчас, здесь же, работаю педагогом,- поделился Артём Выприцкий, учитель истории и естествознания,- примерно, половина моей школьной жизни прошла под руководством Ирины Михайловны. Этот человек вызывал восхищение одним своим появлением. Когда она нам что-то рассказывала на уроке истории, стены класса раздвигались и мы, словно, попадали в ту эпоху о которой шла речь. Это был настоящий учитель и очень достойный человек.

Добрые слова в адрес Ирины Михайловны Резниковой прозвучали от учащихся, педагогов, выпускников прошлых лет. А открытие мемориальной доски было встречено аплодисментами – лучшей наградой людям творческим, неординарным, память о которых живёт в учениках и коллегах долгие-долгие годы…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here