В соревнованиях по спортивному ориентированию «Спринт-тур» поучаствовало более 300 волжан

0
320
реклама

Более 300 горожан стали участниками первого этапа открытых личных соревнований по спортивному ориентированию «Спринт-тур», который состоялся в Волжском. Организаторами турнира, проходившего в рамках Всероссийского дня ориентирования, стали комитет по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского и клуб спортивного ориентирования «Бизоны» при поддержке областной федерации спортивного ориентирования.

Соревнования, как рассказали «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, проводились на базе 27-й школы. Участников приветствовала заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева. Она отметила, что спортивное ориентирование в нашем городе развивается давно и успешно, а соревнования привлекают все больше спортсменов.

В ходе личных соревнований по кросс-спринту – спортивному ориентированию в городской среде – они прошли дистанции в 1,4 км (мужчины) и 1 км (женщины). По результатам забега спортсмены зарабатывали ранговые баллы, которые идут в зачёт текущего сезона. По итогам первого этапа лучшими среди женщин в своих возрастных категориях стали Светлана Ястребова, Мария Абраменкова, Вера Трещева, София Трещева, Екатерина Смирнова, Олеся Трещева, Татьяна Попова и Дарья Гребенникова. У мужчин победителями стали Артем Анисимов, Ярослав Самохин, Алексей Стекольников, Георгий Липчанский, Роман Самарцев, Василий Никулин, Василий Цыбанов, Виктор Васильев.

Второй и третий этапы «Спринт-тура» состоятся в Волжском в сентябре-октябре. Победители и призёры определяются в каждой возрастной группе по наибольшей сумме очков, набранных за все этапы.

Следующий крупный турнир ориентировщиков Волжского ждет уже 21 мая – в этот день состоятся Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут 2022». В 10:00 в парке «Гидростроитель» будет старт для всех желающих участвовать в соревнованиях. Предварительные заявки принимаются на сайте «Волгоориент» до 19 мая, контактный телефон: +7 (927) 529-54-49.

Фото — архив ВП

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru