В традиционном Забеге Дедов Морозов приняли участие около 100 волжан

0
196
реклама

24 декабря в Волжском состоялось традиционное зимнее мероприятие, имеющее более чем 10-летнюю историю.

Свою спортивную подготовку демонстрировали Деды Морозы, а также волжане имеющие отдельные элементы костюмов зимнего дедушки и просто активные горожане, которые просто не захотели просидеть дома свой очередной выходной.

Костюмированные соревнования состоялись в парке «Волжский». Но им предшествовала подготовка возле центральной ёлки. Участники забегов сначала делали под музыку разминку, участвовали во флешмобе и смотрели на выступление танцевального коллектива Street Project.

Всю организационную составляющую взял на себя комплексный молодежный центр «Юность Волжского». Его специалисты также позаботились о кубках победителям, подарках призёрам и горячем чае для всех участников.

Забег проходил в четырёх номинациях. Первая из них — «Малыш-забег» — объединила мальчишек и девчонок в возрасте до 6 лет. «Подростковый забег» был рассчитан на ребят до 12 лет. Дальше шёл «Молодежный забег», самый популярный среди горожан, потому что в эту категорию вошли школьники и студенты. Ну а четвёртая номинация была рассчитана на взрослых.

Первыми стартовали малыши. Им нужно было пробежать всего 50 метров, и они очень старались. Здесь удача улыбнулась Кириллу Шумаеву. А в подростковом забеге пальма первенства оказалось у его брата Матвея Абрамова.

Мама мальчишек рассказала, что её сыновья — активные мальчишки. Старший увлекается футболом, а младший — плаванием и акробатикой. В забеге оба принимали участие впервые, и вот сразу такая удача.

— Вообще я была уверена, что они победят, — призналась Яна Абрамова. — Дочь моя тоже бежала, она стала третьей. Я сама также хотела принять участие. Но мы дома забыли костюмы, и пока я за ними бегала, не успела.

«Молодёжный забег» стал самым массовым. На старт вышли не менее трёх десятков юношей. Конечно, дистанция для них увеличилась, но они все бежали достаточно плотно. Лишь в конце всё же ненамного удалось вырваться вперёд Тимуру Алиеву.

Взрослых оказалось намного меньше, зато дистанция им выпала самая длинная. Они бежали от ёлки до храма Иоанна Богослова. И уже в середине пути стал лидировать Армен Ткачёв. Армен признался, что сам занимается бегом не первый год. В тёплое время года каждое утро пробегает по 8 км.

— Летом я всегда бегаю, а сейчас пока перешёл в тренажёрный зал, — рассказал 41-летний Армен. — В этом забеге мне было не легче, чем всем остальным, потому что я привык к длинным дистанциям, а здесь были задействованы совсем другие мышцы. Вообще зарядка в виде бега заряжает бодростью и даёт хорошее настроение, с которым я иду на работу, которых у меня, кстати целых три.

В этот раз хорошим настроением подзарядились все участники спортивных состязаний, которых оказалось в общей сложности не менее сотни. Многие из них пообещали прийти на Забег Дедов Морозов в следующем году, чтобы ещё раз побороться за победу и получить положительные эмоции.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru