В «Векторе» заявили, что для вакцинации детей от коронавируса сейчас нет оснований

0
129
реклама

Необходимости для начала вакцинации детей от коронавируса сейчас нет. Об этом в понедельник сообщил генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Ринат Максютов.

«Если говорить о детях, подростках, нашем будущем, конечно, необходимо иметь действенный инструмент защиты наших детей. <…> Мы должны иметь этот инструмент, но сегодня я не считаю, что есть необходимость вакцинировать наших детей. Дельта-вариант более опасен для детей, чем уханьский, но это другие порядки опасности в сравнении с взрослыми населением. <…> Мы должны зарегистрировать вакцину с возможностью применения для детей. Но с учетом циркулирующего сейчас дельта-штамма я не вижу оснований для начала вакцинации детей и подростков», — сказал он в прямом эфире в рамках просветительской кампании «Разберемся в вакцинах вместе», организованной обществом «Знание».

Максютов при этом отметил, что так как коронавирус мутирует, со временем может появиться такой штамм, который будет представлять большую угрозу для детей. В таком случае вакцинация детей может понадобиться.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/12253383

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here