В Волгоград прилетает Карлсон

0
419

В Волгоградском театре кукол совсем скоро — очередная премьера. И это всеми любимая история о Малыше и его друге Карлсоне, мужчине в самом расцвете сил. Повесть Астрид Линдгрен невероятно популярна уже много лет, а мультфильмы, персонажей которых озвучивали Василий Ливанов и Фаина Раневская, стали в СССР культовыми.

Премьерные показы состоятся 24 июня (билетов уже нет в продаже), 29 июня и 20 июля в 11 часов.Режиссёр-постановщик – Тимур Мустафин, его спектаклем «Щелкунчик» театр открывал 2019-й календарный год, а «Репка» уже больше года пользуется большой любовью среди мам самых маленьких зрителей – это интерактивный спектакль по русской народной сказке для детей 2-3 лет. Новая постановка адресована детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста, а также их родителям, бабушкам и дедушкам.

Вот что говорит режиссёр:

– Это сказка — о нас, о нашей жизни, об одиноких людях. Ведь маленький мальчик, её герой, очень одинок, от скуки он придумывает себе друга для игр. А ведь дружба и взаимопонимание — очень важные вещи. Повести Астрид Линдгрен о Малыше и Карлсоне рассказывают нам именно об этом.

Сценографию и кукол создавала главный художник ВОТК Вероника Горбунова. Декорации позволяют быстро менять место действия: они многоярусные, но очень компактные и напоминают при этом детский конструктор.

Фото с репетиции спектакля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here