В Волжском идет масштабный ремонт дорог

0
314

В Волжском на участке дороги по пр. Дружбы (от ул. Оломоуцкой до ул. 87-й Гвардейской Дивизии) завершаются работы по устройству тротуаров и замене бортового камня.

В настоящее время здесь на 85% выполнен монтаж бортового камня, завершено устройство дорожек. Председатель комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского Виталий Кокшилов отметил, что работы ведутся в соответствии с графиком.  

Виталий Александрович пояснил, что по устройству тротуара подрядчику сделали несколько замечаний – в некоторых местах после дождя отмечалось скопление воды. На устранение этих замечаний подрядной организации выдано предписание.

В рабочем порядке недочеты исправят. Контроль за работой по дорожному ремонту осуществляется ежедневно с привлечением специалистов технадзора, независимой лаборатории и представителей Общероссийского Народного Фронта. На данном объекте были взяты пробы асфальтового покрытия тротуаров, бортовых камней, проведены лабораторные исследования. Испытания прошли успешно, замечаний нет.
В Волжском план дорожных работ синхронизирован с графиками ремонта коммунальной инфраструктуры. На пр. Дружбы специалисты ООО «Тепловые сети» завершили ремонт тепломагистрали, в ближайшее время дорожные рабочие приступят к укладке выравнивающего слоя асфальтового покрытия. Также на участке по ул. Свердлова коммунальщики завершают ремонтные работы, после чего дорожники приступят к укладке асфальта.

На ремонтируемом участке по пр. Дружбы выполнят ремонт дорожного полотна, пешеходных дорожек, нанесут разметку, установят дорожные знаки. 
— Мы делаем все, чтобы дорога была не только качественной, но и безопасной, — подчеркнул Виталий Кокшилов.
В целях безопасности участников дорожного движения и пешеходов на участке по ул. Дружбы были ликвидированы 8 пешеходных дорожек, обустроенных предпринимателями и организациями без соответствующих разрешений. Такие дорожки были расположены вне зон действия пешеходных переходов и представляли угрозу как пешеходам, так и водителям.

Напомним, в юбилейный для города год Волжский вошел в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» как агломерация. Ежегодно до 2024 года на модернизацию дорожной инфраструктуры городу будет выделяться 528 миллионов рублей из федерального бюджета и 132 из местного. Участок дороги по пр. Дружбы – это один из инфраструктурных объектов, который вошел в масштабную программу подготовки Волжского к 65-летию, инициированную губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here