Актёры волгоградских театров готовят совместный проект — «Дом у дороги»

0
244
реклама

Премьера состоится в рамках фестиваля «Александр Невский. Духовный пусть сквозь века». По сообщению комитета культуры Волгоградской области, фестиваль откроется на сцене Волгоградской филармонии 11 сентября.

Екатерина Мелешникова и Евгений Тюфяков

Завершит он свою работу 18 сентября, через неделю. Именно на эту дату и назначена премьера спектакля «Дом у дороги». В нём примет участие Волгоградский академический симфонический оркестр под руководством заслуженного артиста РФ Андрея Аниханова, а также артисты сразу двух театров — Нового экспериментального и театра «Царицынская опера».

В основу постановки легла одноименная поэма Александра Твардовского, композитор — Валерий Гаврилин. Это история о судьбе крестьянской семьи, о войне, разрушившей её счастье. И одновременно это ода мужеству, подвигу и любви.

Андрей Аниханов

В роли режиссёра-постановщика выступил художественный руководитель симфонического оркестра Андрей Аниханов. Музыкальные партии исполнят артисты «Царицынской оперы», стихотворные строки прозвучат в исполнении актёров НЭТа, которым предстоит исполнить драматические роли.

В центре — Алексей Филиппов, справа — Виталий Мелешников

Как удалось узнать журналистам «Волжской правды», со стороны «драмы» в постановке примут участие Екатерина и Виталий Мелешниковы, Сергей Викторов, Алексей Филиппов, Евгений Тюфяков. Для актёров это первый подобный опыт в постановке, синтезирующей оперу, музыку и драму.

Премьера спектакля состоится 18 сентября на главной сцене НЭТа, в день торжественного закрытия фестиваля «Александр Невский. Духовный путь сквозь века». Знатоки считают, что премьера станет уникальным событием в культурной жизни Волгограда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here