В Волгограде куклы расскажут «Сказку из собачьей жизни»

0
189
реклама

«Сказку из собачьей жизни», как назвал свой рассказ сам Чехов, ставит заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель Сахалинского областного театра кукол Антонина Добролюбова. Обращение к классике литературы режиссёр считает особенно важным в нашу эпоху информационной стремительности: «В классике заложены вечные истины, нужно просто их увидеть. А мы разучились останавливаться и заглядывать внутрь себя». Режиссёр вместе с художником и артистами создадут в фойе перед спектаклем салон XIX века, на котором зрители, смогут погрузиться в атмосферу эпохи – романсов, стихов и других занятий домашнего салона, услышат короткие ранние рассказы Чехова.

С Ольгой Сидоренко из Брянска, которая стала художником-постановщиком нового спектакля, Волгоградский областной театр кукол работает давно. Она была художником и режиссёром-постановщиком спектакля «Серая шейка» (сказка по произведению Дмитрия Мамина-Сибиряка) и художником спектакля «Маленькая Фея» (Воймил Рабадан). «Каштанка» у Ольги Петровны получилась по-чеховски уютной, домашней.

реклама

В спектакле играют известные зрителям по многим работам актёры: заслуженный артист РФ Александр Вершинин, Владимир Ташлыков, Ольга Молодцова, Светлана Юденко, Анна Козыдубова, Татьяна Ларина, Александр Лазаренко. Премьера «Каштанки» состоится 30 ноября, начало в 18-00.

Отметим, что это уже вторая премьера в текущем сезоне в Волгоградском областном театре кукол — 6 ноября состоялась премьера взрослого спектакля «Ночь перед Рождеством» по повести Николая Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки». В ближайших планах театра — постановка новогоднего спектакля «Щелкунчик», который детвора увидит в декабре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here