В Волгограде перед судом предстанет убийца, задержанный спустя 14 лет после преступления

0
559
реклама

Первым отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве, совершенном в 2008 году. Об этом со ссылкой на СУ СКР по Волгоградской области сообщает корреспондент «Волжской правды»

По данным следствия, в ночь на 2 марта 2008 года обвиняемый выпивал вместе со своим 49-летним приятелем в его квартире на проспекте Канатчиков Красноармейского района Волгограда.

В ходе распития между ними произошла ссора, и обвиняемый нанес владельцу смертельный удар ножом в грудь. На тот момент установить тогда еще 32-летнего злоумышленника не удалось.

Выявить фигуранта помогла дополнительная дактилоскопическая экспертиза, проведенная уже в этом году. Благодаря ей, была установлена принадлежность следов пальцев рук, изъятых в ходе осмотра места происшествия 14 лет назад.

В ходе допроса волгоградец сознался в содеянном. Проведена проверка его показаний на месте происшествия.

В настоящее время расследование завершено, мужчине предъявлено окончательное обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ, и он приступил к знакомству с материалами дела.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru