В Волгограде подростков растлевали с помощью героина

0
312
реклама

Областная прокуратура сообщает о том, что вынесен приговор в отношении двух волгоградцев. 22-летнего молодого человека признали виновным по ст. 230 УК РФ («Склонение к потреблению наркотических средств несовершеннолетних»), ст. 134 УК РФ («Половое сношение с лицом, не достигшим 16-летнего возраста»), а его 21-летнего сообщника по ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере»).

Было установлено, что 30 марта прошлого года подсудимые уговорили трех несовершеннолетних девочек в возрасте от 14 до 15 лет попробовать наркотическое средство, содержащее героин и 6-моноацетилморфин. Воспользовавшись состоянием 14-летней потерпевшей, молодой человек впоследствии вступил с ней в половую связь.

На следующий день фигурант уголовного дела совместно со своим 21-летним знакомым получили через тайник-закладку 178,2 г наркотиков, которые распространили в Волжском.

В итоге суд приговорил 22-летнего фигуранта дела к 11 годам лишения свободы, а его 21-летнего сообщника к семи годам лишения свободы. Отбывать наказание обоим осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима. Мера пресечения в виде заключения под стражей оставлена без изменения.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru