В Волгограде прошел еще один антиковидный рейд в общественном транспорте

0
201
реклама

В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции в Волгоградской области проводятся межведомственные рейды. Сегодня, 27 декабря, на предмет соблюдения постановления № 179 губернатора Андрея Бочарова и рекомендаций главного санитарного врача региона Ольги Зубаревой был проверен городской общественный транспорт.

Внимание: проверка 

Утро понедельника межведомственная комиссия в составе представителей областного комитета транспорта, территориального Роспотребнадзора и полиции проводит на одной из оживленных остановок в Ворошиловском районе Волгограда – «Кинотеатр «Мир». Ежедневно здесь, по улице Череповецкой, проходит большое количество общественного транспорта. Основная цель мониторинга маршрутных такси и автобусов – соблюдение антиковидных требований как водителями, так и пассажирами транспорта. А именно – ношение средств индивидуальной защиты.

Члены комиссии заходят в автобус № 2:

− Добрый день, уважаемые граждане! Проводится контрольное мероприятие по проверке соблюдения требования о ношении средств защиты органов дыхания.

И сразу же пассажиры разделились на два лагеря. Те, кто уже в масках, были абсолютно спокойны. Другие нехотя и неспешно начали доставать маски из своих карманов и сумок.

− Такие проверки, конечно, обязательны, − считает одна из пассажиров по имени Татьяна. – Маски везде нужно носить – не  только в транспорте, ведь это наша защита. И я замечаю, что все больше волгоградцев их носит, причем независимо от возраста.

Тем не менее, у членов комиссии, инспектировавших практически каждый автобус и маршрутное такси, создавалось впечатление, что молодежь ношение масок игнорирует. А ведь в общественном транспорте в непосредственной близости от молодых людей едут и пенсионеры, которые, по словам врачей, по-прежнему самая уязвимая перед коронавирусом категория граждан. Некоторым водителям, осуществляющим перевозку пассажиров без масок, проверяющие сделали замечания, еще раз напомнив, как должна вестись их работа в сложной эпидситуации.

https://vpravda.ru/sites/default/files/content/images/BRAG6270(2).JPG

Безмасочник, на выход!

Но отделался предупреждением не каждый.

− Почему вы без маски? Вы подвергаете опасности себя и других, – обращаются проверяющие к мужчине, спешно выходящему из маршрутки № 3c. 

− Я снял ее перед выходом. Вот она, в кармане, − оправдывается тот.

Но членам комиссии ясно: маска так и оставалась в его кармане всю поездку. Мужчина однако в этом не признается и приводит новые аргументы в свою пользу:

− Я привит! Зачем мне маска?

Но и этот аргумент не помог. Прямо на остановке на нарушителя масочного режима был составлен протокол об административном правонарушении.

https://vpravda.ru/sites/default/files/content/images/BRAG6249.JPG

А вот и второй такой же нарушитель: молодой человек тоже вышел из  маршрутного такси № 3с без СИЗ.

− В маршрутке было очень много людей, поэтому надевать маску крайне неудобно, − объясняет он.

Это, впрочем, не спасло парня от составления протокола.

Еще одного безмасочника сняли из автобуса № 85. Маска у него была, но в кармане. Результат – еще один протокол об административной ответственности.

Но на каждый автобус проверяющих не хватит. Поэтому была проведена профилактическая работа среди потенциальных пассажиров: людям на остановке члены межведомственной комиссии еще раз напомнили о важности ношения средств индивидуальной защиты и вручили маски тем, у кого их не было.

https://vpravda.ru/sites/default/files/content/images/BRAG6229.JPG

Нарушителям грозят штрафы

− К сожалению, до сих пор нам приходится выявлять случаи нарушения масочного режима в общественном транспорте, − подводит итоги рейда начальник управления транспорта комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Юрий Лаврентьев. – Да, проводим и разъяснительную работу. Но если граждане начинают вести себя агрессивно и при этом не имеют средств защиты органов дыхания, составляем протоколы об административной ответственности.

По словам Юрия Лаврентьева, составленные протоколы в дальнейшем будут переданы в суд, и уже он определит меру наказания: предупреждение или штраф от 1000 до 30 000 рублей.

Напомним, санитарно-эпидемиологические рейды, направленные на снижение темпов распространения коронавируса, проводятся в регионе регулярно. Межведомственные комиссии мониторят соблюдение ограничений и рекомендаций в транспорте, госучреждениях, организациях различных форм собственности, а также в ТРЦ.

https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgograde-proshel-eshche-odin-antikovidnyy-reyd-v-obshchestvennom-transporte-125349/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here