«Больше движения!»: волгоградский врач Алексей Покатилов дает советы к Новому году

0
610
реклама

Как не навредить своему организму в дни новогодних каникул? Прислушайтесь к советам доктора.

Волгоград готовится к встрече Нового года. Это всегда весело, сказочно и долгожданно. Жители города уже закупили разные продукты, чтобы приготовить вкусные блюда. Но как не навредить своему организму на долгих новогодних каникулах? Советы дает главный внештатный специалист по медицинской профилактике Алексей Покатилов.

— Новый год надо отпраздновать так, чтобы не огорчаться, — считает Алексей Покатилов. — А проблемы со здоровьем могут начаться с невоздержанности в пище. Большое количество калорийных, питательных блюд соблазняет, но вкусная еда — это здоровая еда. Не забывайте о том, чтобы в рационе было как можно больше свежих овощей и фруктов.

Врач предупреждает волгоградцев о необходимости быть внимательными к скользким участкам дорог и тротуаров, не носить в гололед обувь на каблуках. 

— Но двигаться обязательно надо, — говорит Алексей Покатилов. — На улице, на свежем воздухе, в парке, или в помещении, делая ежедневную зарядку. Ходить прогуливаться по улице, дышать. Кататься на коньках и на лыжах, если есть такая возможность, тем более зима в Волгограде снежная, морозная.

Напомнил волгоградский специалист и о коронавирусе и необходимости беречь себя и своих близких от вирусной инфекции путем вакцинации.

— Вакцинация спасет не только вас, но и ваших близких, друзей, родственников от заражения и дальнейшего распространения инфекции, — говорит доктор Покатилов.

https://gorvesti.ru/medical/bolshe-dvizheniya-volgogradskiy-vrach-aleksey-pokatilov-daet-sovety-k-novomu-godu-111878.html

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru