В Волгограде «погасили» футбольную марку

0
218
реклама

Владимир Попков сказал, что филателия — это увлечение, объединяющее людей разных национальностей. И новые марки и конверты, конечно же, разлетятся по свету и, как и футбол, станут отражением яркого события в жизни Волгограда и России. 

Лариса Ильченко отметила, что памятные марка и конверт займут достойное место в коллекции ее наград. «Наш город как никто другой заслуживает принимать чемпионат мира. Наша общая задача — показать всему миру наше гостеприимство, сделать так, чтобы люди захотели сюда вернуться ещё раз».

На почтовом блоке представлено стилизованное изображение футбольного мяча с нанесёнными видами стадионов и достопримечательностей городов — организаторов ЧМ-2018, а также официальная символика. Почтовая продукция, погашенная в день выпуска, приобретает дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира.

После проведения церемонии торжественного гашения участники встречи направили поздравительные открытки с приглашением посетить Волгоград в туристско-информационные центры десяти городов-организаторов ЧМ-2018.

Отметим, специальный почтовый блок выпущен в рамках филателистической программы чемпионата мира по футболу, которая также включает в себя почтовые марки, маркированные конверты и конверты первого дня, почтовые карточки, а также разнообразные сувенирные наборы. Общий тираж продукции, отпечатанной АО «Марка», превышает 100 миллионов экземпляров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here