В Волгограде, Волжском и районных ЦРБ открыты 45 паллиативных кабинетов

0
459
реклама

Более 400 тысяч единиц оборудования и расходных материалов, а также средства для ухода и лекарственные препараты закупят в этом году для развития паллиативной службы в регионе — на эти цели направят более ста миллионов рублей, сообщили в пресс-службе администрации региона.

В настоящее время стационарную паллиативную помощь оказывают в 32-х медицинских организациях региона, где предусмотрены 647 коек сестринского ухода и 181 койка с круглосуточным наблюдением врача. В прошлом году паллиативные стационары приняли более шести тысяч пациентов.

Продолжается подготовка специализированных кадров — создана школа по уходу за паллиативными пациентами, в ней уже прошли обучение 4,2 тысячи человек.
Благодаря изменениям федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» в части оказания паллиативной медицинской помощи, сегодня врачи в максимально короткие сроки могут принимать решение об оформлении либо усилении группы инвалидности тяжелобольному пациенту. Также оперативно решаются вопросы о предоставлении специального оборудования, оказания помощи на дому, назначении лекарственных средств.
Добавим, в январе-июне 2019 года в Волгоградской области паллиативную помощь получили 5608 жителей региона, в том числе 85 детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here