В Волгоградский областной краеведческий музей передали интересные артефакты

0
120
реклама

В коллекции Волгоградского областного краеведческого музея появились сосуд и кувшин салтово-маяцкой культуры, найденные при археологических раскопках в Урюпинском районе.

По информации комитета государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области, археологические работы велись в хуторе Попов в октябре прошлого года. Уникальные экспонаты — поминальные предметы культуры Хазарского каганата — станут частью экспозиции музея «Археология. От каменного века до Средневековья».

Передача артефактов состоялась в рамках акции «Архео-Артефакт 2021», приуроченной к празднованию Европейского Археологического дня. В эти дни музеи, научно-исследовательские организации и институты организовывают разнообразные лекции и экскурсии для посетителей, направленные на популяризацию истории родного края.

В нашем регионе немало памятников археологии: между Волгой и Доном проходили различные племена, которые приносили с собой культурные традиции. В коллекциях музеев региона находятся уникальные экспонаты палеолита, раннего железного века, сарматской эпохи, средневековья . Специалисты Волгоградского областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры 30 лет ежегодно проводят полевые выезды, разведки, раскопки, что вносит существенный вклад в сохранение исторической памяти, формирование исторического наследия для будущих поколений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here