В Волгоградской области 178 бригад вакцинируют трудовые коллективы от COVID-19

0
260
реклама

На территории Волгоградской области в настоящий момент действуют 178 мобильных прививочных бригад. В ежедневном режиме медики выезжают для вакцинации трудовых коллективов прямо на рабочих местах.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, для организованной вакцинации сотрудников работодателям необходимо лишь оставить заявку в медучреждении.

Отметим, что на сегодняшний день более 1,7 млн жителей региона сделали прививку от новой коронавирусной инфекции.

Специалисты отмечают, что пройти повторную вакцинацию необходимо через 6 месяцев после вакцинации или перенесенного заболевания.

По словам председателя комитета Волгоградской областной думы по охране здоровья Натальи Семеновой, ревакцинация помогает обеспечить максимально легкое течение заболевания в случае заражения.

Для ревакцинации взрослых используют один или два компонента вакцины Спутник V, гражданам старше 60 лет рекомендуется повторная вакцинация двумя компонентами.

Специалисты предупреждают, что осенью, по завершению сезона отпусков, ситуация с заболеваемостью коронавирусом может осложниться, поэтому лучше привиться заранее — еще летом. Недавно глава региона Андрей Бочаров решил на личном примере показать важность этой процедуры и сделал очередную прививку от ковида.

Напомним, жители Волжского могут сделать прививки в городских поликлиниках:

— больницы им. Фишера (пр. Ленина, 137);

— горбольницы № 2 (ул. Мира, 41)

— горбольницы № 3 (ул. Свердлова, 30)

— в поликлинике № 5 (ул. Оломоуцкая, 21а).

Подросткам с 12-ти лет прививки делают в городской детской больнице (ул. Свердлова, 38) и детской поликлинике № 2 (ул. Оломоуцкая, 29а).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru