Губернатор Волгоградской области прошел ревакцинацию от COVID-19

0
927
реклама

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сделал очередную прививку от коронавируса COVID-19.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, на сегодняшний день санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области стабильная и прогнозируемая. Однако специалисты предупреждают, что осенью, по завершению сезона отпусков, ситуация с заболеваемостью коронавирусом может осложниться.

Одной из профилактических мер, которая способствует предотвращению очередной волны коронавируса, может стать ревакцинация населения.

Глава региона решил на личном примере показать важность этой процедуры и сделал очередную прививку от ковида.

«Исключать осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации нельзя. Сейчас выявление инфекции происходит в основном при медосмотрах или прохождении обследований. Но есть и тяжёлые случаи. Единственная возможность перенести заболевание в легкой форме — это пройти вакцинацию и раз в полгода — ревакцинацию. Не надо шутить с этой болезнью. Прошу вас пройти ревакцинацию», — обратился Андрей Бочаров к жителям Волгоградской области.

Врачи рекомендуют заранее пройти вакцинацию и ревакцинацию, чтобы организм успел подготовиться к возможной встрече с инфекцией. Прививаться от COVID-19 советуют каждые полгода, для того чтобы поддерживать необходимый уровень иммунитета для борьбы с этим коварным заболеванием.

«Лучше это сделать сейчас. Потому что дальше ждет период, связанный с простудными заболеваниями. Нужно быть готовыми заранее. Мы в полном объеме готовы к проведению вакцинации, количества вакцин достаточно. У нас открыты пункты вакцинации, работают выездные бригады, которые могут выехать на предприятия, в организации», — заявил Андрей Бочаров.

Напомним, жители Волжского могут сделать прививки в городских поликлиниках:

— больницы им. Фишера (пр. Ленина, 137);

— горбольницы № 2 (ул. Мира, 41)

— горбольницы № 3 (ул. Свердлова, 30)

— в поликлинике № 5 (ул. Оломоуцкая, 21а).

Подросткам с 12-ти лет прививки делают в городской детской больнице (ул. Свердлова, 38) и детской поликлинике № 2 (ул. Оломоуцкая, 29а).

Для уязвимых категорий населения, в число которых входят люди с хроническими заболеваниями, эксперты советуют использовать маску при посещении мест массового скопления людей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru