В Волгоградской области 2400 беременных заразились коронавирусом

0
151
реклама

Медики призывают будущих мам прививаться.

В Волгоградской области от коронавируса привилось 78 будущих мам. Как сообщила заместитель главного врача областного перинатального центра №2 Галина Старкова, всего с начала пандемии в регионе COVID-19 заразилось порядка 2400 беременных.

Специалист пояснила, какую серьезную опасность для женщины и ее плода несет инфекция.

— Вирус проникает через плаценту. Это первое. Второе — могут возникать тромбозы сосудов плаценты. Кроме того, надо понимать, что когда во время болезни женщина испытывает дефицит кислорода, то этот же дефицит испытывает ее еще нерожденный ребенок, — сказала Галина Старкова.

По словам Галины Старковой, у малышей, которых родили переболевшие коронавирусом женщины, страдают легкие. Ткани органа не расправляются, поэтому иногда у детей возникают проблемы с дыханием. Также возможны такие заболевания или отклонения, как миокардиты, воспаление сердечной мышцы, нарушение сердечного ритма и сердечная недостаточности.

Прививаться беременным медики рекомендуют на сроке после 22 недель. В ближайшее время в женских консультациях будут открыты пункты вакцинации, предназначенные для будущих мам.

https://gorvesti.ru/medical/v-volgogradskoy-oblasti-2400-beremennykh-zarazilis-koronavirusom-109232.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here