В Волгоградской области будет создана принципиально новая система оповещения населения

0
74
реклама

В целях обеспечения своевременного и гарантированного доведения информации и сигналов оповещения до органов управления гражданской обороны и населения Волгоградской области будет создана принципиально новая система оповещения населения.

Региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения Волгоградской области (далее — РАСЦО), действующая в настоящее время на территории региона, построена и введена в эксплуатацию в 1989 году. Передача сигналов оповещения осуществляется по аналоговым каналам связи

В связи с переходом Волгоградской области на цифровой формат телевещания, перехват телевизионных звуковых каналов не производится, население о чрезвычайных ситуациях с использованием телевещания не информируется.

Существующая РАСЦО требует значительных затрат на обслуживание и информирование населения, устаревшее аналоговое оборудование потребляет достаточно много электроэнергии (в 3 раза больше современного цифрового оборудования). Модернизация РАСЦО не позволит в полной мере повысить надежность, устойчивость и эффективность ее функционирования.

Создание новой региональной автоматизированной системы информирования и оповещения населения (далее – РАСИОН) позволит существенно сократить расходы на обслуживание оборудования за счет количественного сокращения и использования современной аппаратуры.

В 2021 году запланировано создание сегментов РАСИОН в Волгограде, Волжском и Камышине. В концу 2021 года создание сегментов РАСИОН будет завершено на всей территории Волгоградской области.

Помимо традиционных сирен и громкоговорителей, в новой системе информирования и оповещения населения жителям региона будет доступно мобильное приложение, которое позволит получать уведомления о чрезвычайных ситуациях. 
С учетом массового отказа населения от использования радиоточек и степени проникновения смартфонов в современную жизнь, мобильное приложение позволит оперативно информировать население об угрозе и возникновении ЧС.Мероприятие проводится в рамках направления «Интеллектуальные системы общественной безопасности» проекта «Умный город».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here