В волгоградском регионе увеличено финансирование проектов благоустройства-2021

0
75
реклама

В волгоградском регионе на реализацию проектов благоустройства-2021 года направят почти миллиард рублей: дополнительные средства из областного бюджеты выделены Волгограду и Светлому Яру.

По информации областного комитета ЖКХ, в 2021 году мероприятия по благоустройству территорий в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдут в 20 муниципальных образованиях — во всех 19 городах субъекта и р.п. Светлый Яр, где приведут в порядок 12 внутридворовых и не менее 79 общественных территорий. На эти цели предусмотрено порядка миллиарда рублей: 919,13 млн рублей — из федерального бюджета, 62,84 млн рублей — из регионального, 6,93 млн — из местного.

Отметим, территории в населенных пунктах с числом жителей более 20 тысяч человек были выбраны путем рейтингового голосования, состоявшегося в апреле-июле 2020 года. В нем приняли участие 74,1 тысячи горожан из Волгограда, Волжского, Камышина, Фролово, Михайловки, Урюпинска, Котельниково, в том числе с использованием цифровой платформы «Никто кроме нас». В 2021 году рейтинговое голосование состоится в период с 26 апреля по 30 мая: жители выберут новые проекты благоустройства на 2022 год.

Напомним, создание комфортных условий в каждом населенном пункте вне зависимости от удаленности от Волгограда, комплексное развитие территорий — приоритеты, обозначенные губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. За этот период реализовано уже 900 таких проектов, практически половина из них — в селах и хуторах. Дополнительные возможности обеспечены включением предложений субъекта в нацпроект «Жилье и городская среда».

Добавим, Волгоградская область входит в число лидеров в стране по формированию комфортной городской среды. Опыт региона также пополнил Федеральный реестр лучших практик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here