В Волгоградской области готовятся принять фестиваль лотосов

0
273
реклама

Межрегиональный фестиваль лотосов состоится в Волгоградской области с 7 по 14 августа. Мероприятие проводится при поддержке Ростуризма, в нем примут участие жители Астраханской области и Республики Калмыкия. При этом мало кто знает, что озеро лотосов в Волго-Ахтубинской пойме появилось именно с легкой руки жителя города Волжского.

Посадочный материал для озера лотосов из Астраханской области в регион привезли волжане — супруги Оксана и Григорий Вдовенко. Семена подготовил их родственник из низовья Волги Иван Максимович Токарев и просил посадить вблизи Волжского. Было это в конце 90-х.

– Никакой романтической истории у нас не было, мы просто покидали семена в воду, выполнив обещание, данное родственнику, и все, – рассказывали Оксана и Григорий Вдовенко корреспонденту «Волжской правды».

Через пару лет, году в 2002-м, супруги Вдовенко увидели, что лотосы дали всходы. Оба приятно удивились. Лотосы постепенно разрастаются, до той картины, что можно приходилось наблюдать под Астраханью, пока еще далековато.

Зато фестиваль, посвященный лотосу, уже не за горами.

Волгоградский областной краеведческий музей приглашает 7 августа на тематическую экскурсию «Как лотос в Россию попал», а 14 августа — в мастерскую «Рукотворные чудеса».

9 и 13 августа в зелёной лаунж-зоне у входа в Волгоградскую областную библиотеку имени Горького можно будет посетить занятия по хатха-йоге, а 12 августа — мастер-классы по энкаустике «Этот волшебный лотос» и «Чай с лотосами»…

Кстати, 20-21 августа при поддержке администрации города в Волжском пройдет еще одна масштабное мероприятие — первый фестиваль спорта, музыки и кибертехнологий ULTRA 100. Организаторы планируют, что фестиваль Ultra100 станет ярким событием, которое привлечет в Волжский немало гостей из различных регионов страны и послужит дополнительным стимулом в развитии города.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru