Волжский вошел в число участников проекта «Моя дорога»

0
250
реклама

В Волжском до конца 2021 года будет спроектирована система новой городской мобильности. Город вошел в число 11 городов-финалистов конкурсного отбора, который проводился Центром городских компетенций Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Российским дорожным научно-исследовательским институтом (РОСДОРНИИ) при поддержке Минтранса РФ. Напомним, конкурсный отбор по внедрению в городах передовых решений в проектировании транспортной и пешеходной инфраструктуры стартовал в декабре 2020 года. Победители определялись по числу проголосовавших жителей. Для создания равных условий для малых и больших городов при подведении итогов оргкомитет учитывал соотношение количества поданных голосов к численности населения. Поэтому вместо запланированных пяти победителей в финал вышли 11.

Всего в голосовании приняли участие 94 тысячи жителей из 79 населенных пунктов 32 регионов России. Волжане проявили высокую активность, и город вошел в число пилотных территорий, где уже в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начнется проектирование дорог и городской мобильности (автомобильной, велопешеходной, общественного транспорта) с учетом международного опыта. Кроме того, в городах-участниках пилотного проекта будет внедрен стандарт вовлечения граждан в решение вопросов реконструкции и строительства дорожной сети. Зарегистрировавшись на платформе «Моя дорога», горожане смогут получать доступ к плану дорожных работ, следить за ходом их выполнения и подавать жалобы на состояние тех или иных объектов.

– Хочу поблагодарить всех волжан, которые приняли участие в голосовании, — прокомментировал итоги конкурсного отбора глава Волжского Игорь Воронин. – Жители города всегда принимают активное участие в его развитии, предлагают свои идеи, направленные на улучшение различных сторон жизнедеятельности Волжского. Дорожная сфера – это то, с чем сталкивается каждый из нас. За последние годы состояние дорог заметно улучшилось, и горожане это отмечают.

Добавим, в рамках реализации программы «Моя дорога» в городах-участниках будут созданы муниципальные штабы, экспертную поддержку которым обеспечит РОСДОРНИИ. Это позволит создать эффективный механизм вовлечения жителей в реализацию дорожного нацпроекта, сделать все, чтобы они были его непосредственными участниками. Напомним, в 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Волжском отремонтируют 27 дорожных объектов общей протяженностью более 20 км. В настоящее время проводятся конкурсные процедуры по заключению контрактов с подрядными организациями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here