В Волгоградской области лидеры партий отметили высокую явку и прозрачность выборов

65
Фото Юрия Самодурова
реклама

Ровно в 20:00 в Волгоградской области закрылись все 1408 избирательных участков, выборы Президента Российской Федерации завершились. Уже сейчас ясно, что жители региона проявили гражданскую ответственность и показали высокую явку: по данным на 18 часов 17 марта, 77,40% волгоградцев реализовали свое конституционное право. Лидеры региональных отделений политических партий отметили легитимность и прозрачность избирательного процесса.

На протяжении 3 дней безопасность и демократичность выборов обеспечивали члены УИК, общественные наблюдатели и правоохранители.

Голосование было организовано на самом высоком уровне, прошло открыто и легитимно, заявил секретарь реготделения «Единой России», сенатор РФ Сергей Горняков.

«Благодарю всех, кто в эти дни пришел на избирательные участки и сделал свой выбор в пользу сильного лидера, кто проголосовал за будущее нашей страны, безопасность и суверенитет государства, – сказал Горняков. – Я уверен, что итоговая явка будет выше общероссийской, потому что, проживая на легендарной, героической сталинградской земле, невозможно оставаться равнодушным к тому, как будет развиваться наша страна в дальнейшем. Потомки победителей, жители Волгоградской области в очередной раз вносят свою значительную лепту в общую Победу».

Высокий уровень организации выборов отметили также международные наблюдатели, участки в Волгоградской области посетили представители 10 государств.

«Завершившиеся выборы – это важное событие в жизни всей нашей страны и особенно новых территорий, которые вошли в состав России. Как гражданин и как представитель политической партии, я проголосовала по месту жительства, выбрав традиционную форму голосования – бюллетень, – сообщила первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ, лидер фракции КПРФ в облдуме Тамара Головачева. – Эти выборы проходили как никогда организованно, активно, открыто, на конкурсной основе, без серьезных нарушений. На это даже обратили внимание иностранные наблюдатели на встрече в центре общественного наблюдения. Ожидаем хороший результат по явке. Мне кажется, что в нашей Волгоградской области он будет выше, чем в среднем по стране. Мы показали всему миру сплоченность и ответственность за наше будущее, показали свой стойкий русский характер и желание поддержать нелегкий ратный подвиг наших ребят, которые сегодня защищают нашу безопасность».

Поблагодарил жителей Волгоградской области за выражение гражданской позиции и председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», руководитель фракции в облдуме Дмитрий Калашников. Особые слова благодарности он адресовал членам участковых избирательных комиссий, именно они отвечали за благожелательную атмосферу на выборах.

«Уверен, что высокая явка в нашей области является итогом работы, которая проводилась на протяжении последних десяти лет, позитивных преобразований и динамичного развития нашего региона, – подчеркнул Калашников. – Это также говорит о росте гражданской активности нашего общества. Отдавая свой голос за президента, мы голосовали и за победу в специальной военной операции, за солдат и офицеров, которые сейчас ценой своей жизни отстаивают свободу и независимость России».

Президентскую кампанию – 2024 отличили открытость и конкурентность, а также удобный формат голосования – на выборы россиянам дали 3 дня.

«Жители в полной мере ощутили удобство, явка была в первый день очень высокой: люди шли голосовать до работы, в обеденный перерыв и после рабочего дня. Во второй день голосования, в выходной, уже приходили на избирательные участки семьями с приподнятым настроением, как на праздник, – отмечает координатор реготделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в региональном заксобрании Алексей Логинов. – В третий день, сегодня, голосовали те, кто не успел это сделать в предыдущие два дня. Общая явка была тоже очень высока – это говорит о том, что жители Волгоградской области понимают важность президентских выборов и что им небезразлична судьба нашей страны и региона. Сотни наблюдателей от нашей партии находились непосредственно на избирательных участках региона на протяжении всех трех дней и следили за ходом голосования. Мы отмечаем прозрачность всего выборного процесса и его легитимность».

Источник