В волжском центре «Талисман» зиму проводили песнями и танцами, блинами и шашлыками

107
Фото : Ивлева
реклама

Масленица – один из самых веселых и радостных праздников в русской культуре. В этот день люди провожают холода и вьюги, предвкушая тёплую весеннюю пору.

В воскресенье, 17 марта, финальный аккорд в масленичных гуляниях прозвучал в центре творческого развития детей и взрослых «Талисман». Корреспонденты «ВП» побывали на праздничном мероприятии.

С самого утра матушка-зима сообщила волжанам, что отступать без боя не собирается, окутав город большими хлопьями снега. Но непогода совсем не напугала горожан, народ стянулся отметить добрый праздник в пространстве творчества для молодежи «Талисман».

Ансамбль современного танца «Модерн»

Праздничное мероприятие было наполнено выступлениями творческих коллективов, конкурсами для детей и взрослых.

Горожане с удовольствием с погрузились в атмосферу праздничного гуляния и участвовали в играх и мастер-классах, демонстрируя свои таланты и соревновательный дух.

Юные волжане испытали мастерство выпекания блинов в дружеском соперничестве.

Скоморохи развлекали публику песнями и танцами, Весна загадывала загадки, юные таланты голосили частушки. Аплодисменты звучали в такт веселому торжеству.

Театральный этюд «Бабушка и девочка» в исполнении дуэта: Марии Сысоевой и Тимофея Хахова

Праздничная ярмарка дополнила веселье восхитительными ароматами блинов, тортов и булочек, а также шашлыков, которые, кстати, судя по отзывам горожан получились очень сочными и вкусными!

И еще несколько фото с мероприятия.

1 КОММЕНТАРИЙ

комментарии закрыты.