В Волгоградской области на увеличение коечного фонда выделили 220 млн рублей

0
155
реклама

Количество госпитализированных пациентов с COVID-19 увеличивается с каждым днем. Статистику заболеваемости на сегодняшнем брифинге озвучил заместитель председателя комитета здравоохранения по Волгоградской области Николай Алимов.

Показатели растут

По состоянию на 26 октября зарегистрировано 101 863 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, 12 507 – это дети.

– За сутки 404 лабораторно подтвержденных новых случая инфицирования COVID-19, из них 33 – у ребенка, – сказал Алимов, – госпитализированы 622 пациента. В больницах с пневмонией и подтвержденной коронавирусной инфекцией находится чуть менее 7500 человек, из них 412 в реанимации. Выписали за сутки 616 человек, 28 умерли.

В настоящее время в режиме инфекционных госпиталей работает 31 медицинская организация на 8111 койко-мест, это практически повторение пикового значения прошлого года, когда было развернуто 8200 мест.

По данным облздрава, это не итоговая цифра, власти региона наращивают мощности с учетом того, чтобы 10% коечного фонда продолжали оставаться свободными в качестве резерва.

– За последнюю неделю были дополнительно развернуты 600 коек, – сообщил Алимов, – мы также перепрофилировали роддом № 1 в Тракторозаводском районе и бывший родильный дом № 3 Кировского района, который сейчас является частью городской клинической больницы № 1.

Расходы увеличиваются

Все дополнительные койки обеспечиваются надлежащим уровнем кислородной проводки, чтобы те, кто нуждается в кислороде, могли получать эту терапию.

– Согласно требованиям Минздрава не менее 70% коек должны быть обеспечены кислородом. Для этого мы тянем проводку, заключаем дополнительные контракты на поставку кислорода, – продолжает Алимов. – Решением губернатора Андрея Бочарова из регионального бюджета был выделен транш в размере 220 млн рублей для обеспечения дополнительных коек оборудованием и всем необходимым.

Николай Алимов заметил, что расходы предстоят колоссальные. В настоящее время приобретаются 100 аппаратов ИВЛ, 200 прикроватных концентраторов кислорода.

https://vpravda.ru/obshchestvo/v-volgogradskoy-oblasti-na-uvelichenie-koechnogo-fonda-vydelili-220-mln-rubley-121230/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here