А нам слабо?

0
220
реклама

У всех ещё на слуху тот отвратительный случай, когда в вагоне столичного метро трое негодяев пристали к девушке, а ей на помощь пришёл парень, который попытался урезонить хулиганов. Эта троица, осознавая своё превосходство, незамедлительно принялась жестоко избивать молодого москвича. Они повалили его на пол и нанесли ему серьёзные травмы.

Позднее отморозков задержали, а в большинстве публикаций на эту тему зазвучали вопросы – почему такое стало возможным? И куда смотрели все остальные? Почему они стояли, молчали и не вмешались в происходящее? В общем, всё, как обычно.

Перцу в это и без того острое медийное блюдо подбросил жест главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, который отметил храброго человека денежной премией и медалью. В глобальной сети тут же начались прения по этому поводу, типа такой уж ли это геройский поступок, чтобы за него награждать государственными наградами? Кто-то говорит, что хватило бы и грамоты, а кому-то это премирование кажется вообще избыточным. Так или иначе но поступок Романа Ковалёва (так зовут молодого москвича) запустил в столице уже целый флешмоб. Буквально несколькими днями позднее и также в подземке при похожих обстоятельствах на усмирение подобных придурков встал уже не один смельчак, а целый вагон: пассажиры метрополитена не дали ни малейшего шанса показать гонор и поиграть мышцами идиотам, вообразившим себя хозяевами жизни. Хороший пример тоже бывает заразительным.

Люди, кажется, начали осознавать, что в салоне каждого автобуса или вагона электрички по полицейскому, увы, не поставить. И в подобных ситуациях лучше полагаться на свои собственные силы. Но это в Москве. А как у нас? Приходилось ли вам наблюдать, как стайка каких-либо упырей задирает прохожих или пристаёт к ним со всяким непотребством? Думаю, с такими случаями многие сталкивались.

Первый порыв осадить подонков сразу же вступает в противоречие с инстинктом самосохранения – это нормально. Если удаётся с ним справиться, то тут же в свои права вступает страх за последствия. Ведь не так толкнёшь или ударишь хулигана, и ты сам уже подсудимый.

А вот поддержат ли тебя другие добропорядочные жители города, когда ты начнёшь осаживать возмутителей порядка? Большой вопрос. Не отвернут ли они взгляд, когда тебя, не дай Бог, начнут пинать ногами? Кто знает… Лучше об этом не думать, а купить хотя бы перцовый баллончик, глядишь, и не надо будет никому вручать медали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here