В Волгоградской области начала работу горячая линия для вопросов об осеннем призыве

0
500
реклама

Интересующую информацию, касающуюся проведения осеннего призыва, волгоградцы могут узнать по телефону горячей линии 122 и на ресурсах «Объясняем.рф».

Как заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко, работа операторов горячей линии 122 налажена, ответы на типовые вопросы заранее подготовлены.

В этом году начало осеннего призыва перенесли на месяц позднее, чтобы избежать трудностей в военкоматах, загруженных работой по частичной мобилизации. Поэтому осенняя призывная кампания началась 1 ноября и продлится до 31 декабря 2022 года. В Генштабе сообщили, что на сегодняшний день военкоматы и воинские части оснащены необходимым оборудованием, а также снабжены нужным количеством комплектов обмундирования, несессеров, продовольственного и вещевого имущества для призывников.

В Генштабе подчеркнули, что молодые люди, призванные на срочную службу, не будут привлекаться к участию в специальной военной операции на Украине и отправляться в воинские части на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. 

Официальная горячая линия 122, ресурсы «Объясняем.рф», а также портал Госуслуг позволяют пресечь попытки распространения фейковой информации как об осеннем призыве, так и о частичной мобилизации. 

— Учитывая стабильную работу сервисов и окончание частичной мобилизации, о которой накануне сообщил Президент России, наша первоочередная задача – сфокусироваться на информировании о мерах поддержки мобилизованных и членов их семей, – отметил Дмитрий Чернышенко.

В среднем в день call-центры горячей линии обрабатывают 18 тыс. обращений, а на портал Госуслуг с начала частичной мобилизации поступило более 22 тыс. вопросов, сообщили в ЦУР Волгоградской области.

В Волгоградской области самой популярной площадкой для вопросов о частичной мобилизации стал чат-бот в Telegram. С 21 сентября туда поступило порядка 10,4 тыс. обращений. Для получения же достоверной информации об осеннем призыве волгоградцам рекомендуют обращаться на горячую линию 122.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru