В Волгоградской области погода дает шанс лучше подготовиться к зиме

135
реклама

Морозы в этом году не торопятся приходить в Волгоградскую области. «Внеплановые» теплые дни в регионе используют для комплексной подготовки к зиме.

Вопросам безопасности жителей в холодный период было посвящено оперативно совещание, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе администрации региона.

Несмотря на то, что календарная зима приходит уже на этой неделе, в ближайшие десять дней в Волгоградской области ожидается преимущественно теплая погода с положительными температурами наружного воздуха.

«Такая погодно-климатическая ситуация дает нам дополнительную возможность подготовиться к зимнему периоду», — отметил Андрей Бочаров.

Глава области поставил задачи принять дополнительные меры, в том числе профилактические, на дорогах и транспорте, при эксплуатации энергосетей, жилых объектов и объектов жилищно-коммунального комплекса.

Кроме того, губернатор поручил совместно с подразделениями МЧС, со службами жизнеобеспечения муниципальных образований и области провести запланированные тренировки действий сил и средств при осложнении погодной ситуации на автодорогах региона.