В Волгоградской области полностью выполнили мобилизационное задание

0
309
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
реклама

В Волгоградской области завершился призыв в рамках частичной мобилизации, при этом регион полностью выполнил мобилизационное задание. Об этом губернатор Андрей Бочаров заявил на заседании оперштаба по вопросам обеспечения режима повышенной готовности.

«Дальнейшее комплектование частей и соединений Вооруженных Сил РФ будет осуществляться за счет добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту», — сообщил Андрей Бочаров.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, в настоящее время часть мобилизованных жителей Волгоградской области уже направлена в зону СВО. Остальные продолжают занятия в учебных центрах и на полигонах Минобороны России.

Отдельное внимание Андрей Бочаров уделил выполнению задач по поддержке военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, и членов их семей.

Из Волгоградской области в зону СВО продолжаются поставки специального оборудования, техники и специальной экипировки, которое приобретается на средства регионального Фонда поддержки военнослужащих.

Также продолжается акция «Тепло из дома». В Волжском прием гуманитарной помощи проводится по двум адресам:

  • в офисе местного отделения партии «Единая Россия» по адресу: проспект Ленина, 97, ежедневно, кроме выходных, с 9:00 до 17:00;
  • в городском центре «Вера, Надежда, Любовь» по адресу: улица Карбышева, 9, по вторникам и четвергам с 9:00 до 12:00.

В области приняты и реализуются дополнительные меры социальной поддержки членов семей призванных военнослужащих, а также членов семей добровольцев-участников СВО.

В Волжском работают горячие линии по поддержке семей мобилизованных.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru