В Волгоградской области пополняется фонд антиковидной плазмы

0
464
реклама

6301 дозу антиковидной плазмы заготовили в волгоградском регионе благодаря донорам крови, которые ранее переболели или были вакцинированы от COVID-19.

По информации регионального комитета здравоохранения, областной Центр крови уже выдал госпиталям более 1,1 тыс. литров плазмы для лечения пациентов с коронавирусом. Неснижаемый остаток, который при необходимости можно оперативно передать в стационары, превышает 20 литров.

Несмотря на то, что введение антиковидной плазмы не является самостоятельным методом лечения COVID-19, этот метод эффективен в составе комплексной терапии. В крови переболевших или вакцинированных людей присутствуют антитела, которые способны разрушать вирус.

Напомним, в Волгоградской области предпринимают все меры для сдерживания распространения новой коронавирусной инфекции. Продолжается прививочная кампания — вакцинацию уже прошли более 1,3 млн жителей. Для продолжения иммунизации сформирован достаточный запас вакцин от COVID-19.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru