Все больше волгоградцев хотят служить по контракту

0
230
реклама

С начала текущего года специалисты пункта отбора граждан на военную службу по контракту Южного военного округа (ЮВО) в Волгоградской области призвали и отправили в войска округа около 900 граждан.

Как сообщили журналистам «Волжской правды» в пресс-службе ведомства, в 2021 году интерес граждан к военной службе по контракту значительно вырос — по сравнению с прошлым годом количество поданных заявлений возросло на 15%. Большая часть призванных граждан — молодые люди, окончившие средние и высшие учебные заведения.

Рост популярности военной службы стал возможен в результате профессиональной работы инструкторов пункта отбора по информированию, разъяснению и проведению агитации населения в 6 городах и 33 районах Волгоградской области.

Желающие проходить военную службу по контракту в возрасте от 18 до 40 лет обращаются в пункт отбора. После оформления необходимых документов кандидат проходит военно-врачебную комиссию, профессионально-психологический отбор и сдает нормативы по физической подготовке.

Всего в 2021 году специалистами пункта отбора Волгоградской области планируется набрать более 1000 граждан, из которых около 800 человек имеют специальности, востребованные в Вооруженных Силах РФ. Кандидатам будет предложено в первую очередь пополнить ряды вновь сформированной в Волгоградской области мотострелковой дивизии ЮВО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here