В Волгоградской области продолжается заготовка антиковидной плазмы

0
209
реклама

6,8 тыс. жителей Волгоградской сдали кровь для заготовки антиковидной плазмы с начала кампании: почти треть из них стали донорами после вакцинации от COVID-19.

По информации облздрава, среди доноров антиковидной плазмы насчитывается уже порядка 1,9 тыс. жителей, прошедших вакцинацию. Всего в регионе получено 4406 доз (1179,4 литра), выдано на переливание в госпитали более 4171 доз (1122,7 литра) такой плазмы. Стать донором можно через месяц после введения полного курса вакцины (в один или в два компонента) либо после прохождения повторной иммунизации.

Напомним, в Волгоградской области предпринимаются все необходимые меры для сдерживания распространения COVID-19, проводится активная прививочная кампания — защиту от коронавирусной инфекции получили свыше 1,4 млн жителей. Действуют 63 стационарных прививочных пункта на базе лечебных учреждений, 10 передвижных пунктов, работают 194 мобильных бригады медиков, в том числе 11 в ТРЦ Волгограда и Волжского, а также музее «Россия — моя история».

Отметим, что по рекомендациям Министерства здравоохранения РФ вакцинацию нужно проходить раз в полгода. Губернатор Андрей Бочаров и его семья сделали уже третью прививку от коронавируса: глава региона особо подчеркнул важность своевременной защиты организма из-за распространения нового более агрессивного и заразного штамма «омикрон».

http://www.volgograd.ru/news/387783/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru