В Волгоградской области продлили режим ограниченного доступа в леса

0
170
реклама

В связи с высокой пожарной опасностью в волгоградском регионе режим ограниченного доступа в леса граждан и въезда в них транспортных средств продлён до 11 августа.

Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе администрации региона.

Ограничение введено на территории Волгоградской области с 10 июня и призвано обеспечить пожарную безопасность в лесах. В субъекте проводится целый комплекс профилактических мероприятий, включая круглосуточный мониторинг лесопожароопасной обстановки, в том числе с помощью квадрокоптеров, подготовку дорог для проезда спецтехники, проведение учений, установку информационных стендов, разъяснительную работу с населением.

С начала 2022 года в лесах региона зарегистрировано 7 лесных пожаров на общей площади 199,2 га. Все они ликвидированы в течение первых суток с момента обнаружения, объекты экономики и населённые пункты не пострадали.

Напомним, в настоящее время на территории Волгоградской области действует особый противопожарный режим. Он был введен постановлением губернатора Волгоградской области № 376 и начал действовать на территории всего региона с 27 июня 2022 года.

Введение особого противопожарного режима предполагает целый ряд дополнительных мер. Кроме того, за нарушение требований пожарной безопасности в этот период предусмотрены более жесткие меры ответственности: сумма наложенных штрафов возрастает вдвое!

Отметим, что в Волжском проводятся рейды по выявлению разведению костров. На нарушителей составляются протоколы по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Волжан призывают со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru