В Волгоградской области «скорая» принимала тысячу вызовов в день

0
273

За время праздничных и выходных дней количество обращений в службу скорой помощи по волгоградскому региону не превысило средних значений — в сутки специалисты принимали порядка тысячи вызовов. Об этом сообщает пресс-служба администрации области.

В частности, по информации комитета здравоохранения Волгоградской области, в первые дни нового года специалисты отделения экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации больницы № 25 совершили 68 выездов. 37 пациентов были транспортированы в ведущее учреждение региона; проведены пять операций. Также медики провели более 160 профконсультации врачей в режиме онлайн. 

Остаётся добавить, что в регионе идёт поэтапная модернизация службы скорой медицинской помощи. В течение трёх лет в регион поступило 217 автомобилей скорой; специализированный автопарк обновлен на 94%. С 2017 года возрождена санитарная авиация: регион первым в стране получил вертолет «Ансат», на котором в ведущие клиники из отдаленных районов были доставлены 750 «тяжелых» пациентов. В 2019 году для бригад скорой помощи приобретены новая форма и видеорегистраторы, отремонтированы помещения единой диспетчерской службы, установлены современные системы связи. В конце декабря для нужд службы в регион поступила партия 20 спецмашин, включающая в себя 14 автомобилей скорой помощи класса «В» и шесть реанимобилей класса «С».

Сейчас медики полностью готовы к возможным сезонным вспышкам заболеваемости ОРВИ и гриппом: в государственных учреждениях здравоохранения и на аптечных складах создан запас лекарств и средств индивидуальной защиты.В случае роста заболеваемости в больницах региона предусмотрено более 1,5 тысячи инфекционных коек, при необходимости их число увеличат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here