В Волгоградской области соберут рекордный урожай зерна

0
413
реклама

Итоговой результат урожая зерновых в Волгоградской области, по прогнозам специалистов, составит около 7 млн тонн. Такие данные были озвучены 3 октября на оперативном совещании в администрации Волгоградской области, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

Губернатор отметил, что в Волгоградской области уборочная кампания 2022 года входит в завершающую стадию. Аграрии собрали уже более 6,5 млн тонн зерна и продолжают уборка поздних зерновых и зернобобовых культур.

— Это один из самых высоких урожаев за всю историю Волгоградской области. При этом необходимо отметить, что качество зерна — отменное, — подчеркнул глава региона.

В ходе совещания было отмечено, что урожай технических культур в регионе прогнозируется на уровне 1,2 млн тонн, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области.

На сегодняшний день аграрии завершили уборку горчицы и обработали две трети площадей сафлора. Половина районов Волгоградской области приступила к уборке подсолнечника.

Напомним, ранее «Волжская правда» сообщала о выращивании амаранта в Заволжье. Под эту культуру отведено свыше 1000 га полей в Быковском, Николаевском, Палласовском районах. Фактически близ Волжского расположена треть всех посевов амаранта в России.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru