В Волгоградской области собрали новогодние подарки для участников СВО

134
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

В субботу, 9 декабря, в Волгограде прошла акция по формированию новогодних подарков для отправки участникам СВО.

Представители общественных организаций, исполнительной власти региона, депутаты Волгоградской областной и городской Дум, администраций муниципальных районов объединились для формирования гуманитарного груза на стадионе «Волгоград Арена», сообщает РИАЦ.

Участие в акции принял председатель комитета по делам территориальных образований внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий.

— Мы сегодня собираем нашим ребятам подарки, собранные с добротой, любовью, теплотой, с сердцем! Чтоб они чувствовали заботу, внимание и то, что мы их ждем, — отметила председатель общественной организации «Волгоградский областной Союз женщин» Нина Черняева. — Все необходимое мы отправляем нашим ребятам в течение всего года: одежду, лекарственные препараты, перевязочный материал — всё то, что необходимо. Также идет обновление техники. Но самые теплые подарки — это письма из дома, рисунки и поделки школьников.

В состав новогодних подарков для бойцов СВО входят продукты, предметы первой необходимости и сувениры, собранные и переданные активистами и общественниками муниципальных образований Волгоградской области. Отправка сформированных подарков состоится ориентировочно на следующей неделе.

— По инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в формировании подарков нашим бойцам к Новому году принимают участие все муниципальные образования региона, — подчеркнул глава Городищенского района Сергей Будников. — Активную помощь в этом оказывают жители поселений, предприниматели, волонтеры, представители молодёжи, — все оказывают посильную помощь нашим защитникам.

Стоит добавить, что благодаря синхронизации региональных и федеральных мер поддержки помощь участникам СВО и их семьям оказывают уже по 35 направлениям, координацию работы осуществляет единый региональный центр поддержки. В субъекте также действует отделение федерального фонда «Защитники Отечества»: социальные координаторы во всех муниципалитетах адресно сопровождают ветеранов и семьи, содействуют в получении всех полагающихся мер поддержки.

Кроме того, в субъекте приступили к созданию единой целостной системы реабилитации и восстановления здоровья участников боевых действий, в которой будут задействованы модернизированные и построенные с нуля объекты, — речь об этом также шла на масштабной конференции, где Андрей Бочаров представил программу по развитию здравоохранения на следующие 10 лет.