В Волгоградской области спасают ели и сосны от вырубки

0
399

По данным областной администрации, сотрудники лесничеств в преддверии новогодних праздников уже провели более 650 профилактических рейдов — пресечен один случай браконьерства.

В лесничествах Волгоградской области в декабре стартовали акции, направленные на сохранение зеленых насаждений от незаконных рубок. В преддверии новогодних праздников количество рейдов возросло до почти 650. Ежегодные профилактические мероприятия дают значительные позитивные результаты: количество случаев браконьерства снижается — в этом году выявлен только один факт нарушения законодательства.

По информации облкомприроды, за незаконно срубленную ель или сосну полагается штраф: обычному гражданину это может обойтись в сумму от трех до четырех тысяч рублей, должностному лицу — от 20 до 40 тысяч, юридическому — от 200 до 300 тысяч рублей. Кроме того, предстоит компенсировать и сумму ущерба — порядка девяти тысяч рублей.

Лесники напоминают, что новогодние деревья можно приобрести в специально отведенных для этого точках, в том числе в питомниках региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here