В Волгограде задержали браконьеров с осетрами и чёрной икрой

1
1248
реклама

По данным МВД России, оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области во взаимодействии с коллегами из регионального УФСБ России задержаны двое мужчин по подозрению в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Установлено, что злоумышленники занимались незаконным ловом рыбы осетровых видов в акватории реки Волга с последующей ее реализацией на территории города Волгограда. По предварительной информации, причиненный водным биоресурсам ущерб составил более 15 миллионов рублей.

Отделом дознания отдела полиции № 2 Управления МВД России по городу Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258.1 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемые задержаны на территории лодочной станции в Краснооктябрьском районе города Волгограда. Судом одному из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму – в виде домашнего ареста.

В ходе обысков у задержанных обнаружено тринадцать особей стерляди, три осетра и семь фрагментов туши белуги общим весом более 300 килограммов, а также орудия лова, средства связи и навигации. Кроме того, изъято 95 стеклянных банок с икрой белуги общим весом свыше 47 килограммов.

– В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ну, хоть у полицейских будет черная икра на новогоднем столе в этом году)))))))))))))))))))

Comments are closed.