В Волгоградской области введен запрет на посещение лесов

0
350
реклама

С 10 июня на территории Волгоградской области введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Об этом журналистам «Волжской правды» сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. 

На въездах в леса устанавливаются и обновляются информационные аншлаги. В лесном фонде региона проводится целый комплекс профилактических мероприятий, который включает в себя круглосуточный мониторинг пожароопасной обстановки (в том числе с помощью квадрокоптеров), подготовку дорог для проезда спецтехники и прочее.

За соблюдением режима будут следить госинспекторы комитета, работники лесничеств, сотрудники МЧС, правоохранительных органов, казачьих объединений, специалисты отделов охраны природных парков Волгоградской области. За нарушение режима предусмотрены штрафы, причём с 8 июня текущего года их размер существенно увеличен.

Так, для граждан штраф за несоблюдение правил лесной пожарной безопасности теперь составит 15-30 тысяч рублей, для должностных лиц – до 50 тысяч, а для юридических – до 400 тысяч рублей.

В условиях, когда в регионе объявлен особый противопожарный режим или режим чрезвычайной ситуации в лесах, штраф может быть увеличен для жителей – до  50 тысяч рублей; для должностных лиц — до 90 тысяч, для юридических лиц — до миллиона рублей.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru