В Волгоградской области введена новая форма уведомления об убытии из дома

0
2512

Вчера жителям Волгоградской области выписали 9 протоколов за нарушение режима самоизоляции. Профилактические мероприятия проводились в Волгограде, Калаче-на-Дону, Иловле, Светлом Яру. В целом, картина благоприятная — жители информированы, при каких обстоятельствах они могут покинуть свое жилье. Многие имели при себе паспорт и уведомление с указанием причины нахождения на улице.

Однако нашлись и те, кто не мог предоставить необходимые документы. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Волгограде — 7 (в Центральном районе составлено 4 протокола, в Краснооктябрьском – 3). В Калаче-на-Дону и Светлом Яру по одному гражданину не смогли предъявить паспорт и уведомление. Самыми дисциплинированными оказались жители Иловли — ни одного нарушения не зафиксировано.

Напомним, патрульные группы руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации). Данная статья предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Покидать место проживания можно в тех случаях:

  • когда нужно получить неотложную медпомощь
  • сходить в ближайшие магазин или аптеку;
  • вынести мусор;
  • выгулять домашнего питомца (на расстоянии не далее 100 метров от дома);
  • съездить на дачу и обратно;
  • проследовать на работу и обратно (для этого с собой должна быть справка с места работы).

При этом необходимо иметь с собой паспорт, написанное от руки или напечатанное уведомление с указанием ФИО, адреса проживания и цели выхода.

Без права выхода из квартиры или дома самоизоляцию должны соблюдать те, кто прибыл с эндемичных территорий или контактировал с потенциально зараженными людьми.

С просьбой о бесконтактной доставке необходимых продуктов питания, медикаментов можно обратиться к волонтерам по телефону единой «горячей линии» 8-800-200-86-76

Отметим, что постановлением Губернатора Волгоградской области от 09 апреля 2020 г. № 251 внесены изменения в постановление от 31 марта 2020 г. № 233 «Об утверждении Правил передвижения граждан по территории Волгоградской области в период действия ограничительных мер,  связанных с распространением  новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». Этим нормативно-правовым актом, в частности, утверждена новая форма уведомления об убытии из места проживания. Размещаем её ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here