В Волгоградской области введут выплаты для новой категории льготников

0
635
реклама

В Волгоградской области в скором времени введут особые меры социальной поддержки для жителей осажденного Сталинграда. Соответствующий законопроект был рассмотрен 19 мая на заседании комитета областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе регионального парламента, в Волгоградской области вводится официальный статус «Житель осажденного Сталинграда». Соцподдержку из регионального бюджета получат те, кто проживал в Сталинграде в период битвы на Волге, а именно с 23 августа 1942 года по 2 февраля 1943 года.

Для них будет предусмотрены ежемесячная денежная выплата, компенсация 50 процентов стоимости услуг ЖКХ, а также ежегодная выплата в связи с празднованием победы в Сталинградской битве. На эти цели в 2022 году планируется выделить из областной казны около 23 млн рублей.

Напомним, сейчас такие меры соцподдержки предусмотрены только для детей военного Сталинграда. После внесения изменений в областной Социальный кодекс, число льготников расширится – выплаты будут получать жители осажденного Сталинграда вне зависимости от возраста.

По данным на 1 мая 2022 года, число жителей осажденного Сталинграда составляло 4835 человек.

Отмети, что подготовленный по инициативе ветеранского сообщества документ был внесен на рассмотрение Облдумы губернатором Андреем Бочаровым. Профильный парламентский комитет рекомендовал депутатам принять законопроект в первом и втором окончательном чтении.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru