В Волгоградской области заработал мобильный пункт юридической помощи

0
225
реклама

Передвижной пункт для оказания правовой помощи жителям Волгоградской области — регион получил его одним из первых в стране — приступил к работе.

Специализированный микроавтобус для организации выездных консультационных пунктов Волгоградская область получила в конце 2021 года. Машина оснащена рабочими местами для специалистов и посетителей, включая маломобильных граждан.

Право на безвозмездные юридические услуги имеют неработающие пенсионеры, многодетные и малоимущие жители региона, инвалиды, ветераны Великой Отечественной войны, дети-сироты, пожилые люди и инвалиды, проживающие в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания Волгоградской области. Подробную информацию можно найти на сайте госюрбюро. По итогам работы в 2021 году сотрудники ведомства провели 13500 бесплатных консультаций.

По информации регионального комитета юстиции, свой первый выезд мобильный консультационный пункт совершил в Дубовский район. Специалисты государственного юридического бюро Волгоградской области на спецавтомобиле провели прием граждан в городе Дубовка, а также селах Горный Балыклей и Пичуга.

Бесплатная помощь оказана 27 гражданам, которые получили ответы на вопросы в сферах алиментных обязательств и родительских прав, социальной поддержки матерей-одиночек и инвалидов. Также жители региона проконсультированы по разграничению границ земельных участков; получению пособия по безработице и другим обращениям.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru