В Волгоградской области затягивается сезон ОРВИ

0
223
реклама

В 2021 году медики Волгоградской области столкнулись с затянувшимися проявлениями респираторной вирусной инфекции. Об этом в среду, 31 марта, в ходе брифинга на площадке РИАЦ, посвященного сезонным вирусным заболеваниям, сообщила главный внештатный специалист комитета здравоохранения Волгоградской области по инфекционным болезням у детей Ирина Текучева.

— Этому способствовали природные условия – позднее наступление солнечных дней и неблагоприятный по погоде март, — пояснила врач. – Что касается вирусной инфекции, то нужно отметить, что она достаточно активно циркулирует в зимнее время и осенне-весенний периоды, когда мы наблюдаем рост заболеваемости среди детского и взрослого населения.

По словам специалиста, помимо природных условий этому также способствует отсутствие после зимы витаминов в питании и недостаток солнечного света. Кроме того, распространению любой вирусной инфекции помогает скученность людей в помещениях при нарушении режимов проветривания и других санитарно-эпидемиологических принципов.

— У детей эти болезни протекают в виде легких и средне-тяжелых форм, — отметила Текучева. –Основное внимание в период распространения ОРВИ необходимо уделять профилактике. Это неспецифические методы, направленные на разобщение больных и здоровых детей. Основная роль в этом процессе отводится родителям – дети с признаками ОРВИ не должны находиться в организованных коллективах.

Медики объясняют, что вирусные заболевания обладают большой контагиозностью. Один больной ребенок может заразить других за достаточно короткое время. Выходу из этой ситуации будет способствовать ответственность каждого из родителей не только за здоровье своего чада, но и за других детей в классе или группе детского сада – своевременное обращение за медицинской помощью и лечение.

Источник: https://riac34.ru/news/129122/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here