В Волгоградской области жители аварийных домов оформляют субсидии на покупку нового жилья

0
145
реклама

Дополнительной региональной мерой поддержи, внедрённой с 1 января 2021 года, воспользовались уже три семьи из Камышинского района. Средний размер субсидии при этом составил свыше 1,2 млн рублей.

По информации облстроя, порядок переселения граждан из аварийных домов позволяет собственнику самостоятельно выбрать либо новую квартиру, либо взять выкупную стоимость жилплощади. В случае, если гражданин делает выбор в пользу компенсации, то дополнительно имеет право на получение субсидии. Размер данной выплаты рассчитывается исходя из расселяемой площади жилого помещения и стоимости кв.м, установленным Минстроем для каждого региона. Для примера, в первом квартале текущего года этот показатель составил 39,4 тысячи рублей. Полученные средства граждане могут использовать на покупку жилого помещения, оплаты цены договора участия в долевом строительстве, в качестве первоначального взноса при получении ипотечного кредита, а также на возмещение расходов по оплате процентов по ипотеке.

Напомним, с начала реализации проекта по сокращению непригодного жилого фонда площадь расселенного аварийного жилья в Волгоградской области составила уже 25,3 тысячи кв.м., на которых проживали  более 1700 семей. До конца 2021 года в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» будет решён вопрос ещё  порядка 800 семей-переселенцев, а общая  площадь расселенного аварийного фонда составит 47,5 тысячи «квадратов». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here