В волгоградском регионе усилены меры пожарной безопасности

0
178
реклама

260 протоколов на граждан и должностных лиц-нарушителей правил пожарной безопасности составлены в Волгоградской области с момента введения особого противопожарного режима — межведомственные профилактические рейды проводятся на регулярной основе.

По информации регионального комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, межведомственные рейды по выявлению нарушителей проводятся во всех муниципальных образованиях Волгоградской области. Чаще всего граждане пренебрегают запретом на разведение открытого огня на природе, а должностные лица на местах — проведением своевременной опашки территорий.

Напомним, с 18 мая на территории Волгоградской области действует особый пожароопасный режим. Задачу усилить межведомственную рейдовую работу, контроль за проведением профилактических мероприятий и обеспечением пожарной безопасности, в т.ч. за соблюдением запрета на разведение открытого огня на придомовых, приусадебных территориях и в лесных массивах поставил губернатор Андрей Бочаров. Специалисты противопожарной службы региона, областного ГУ МЧС России, профильных органов власти проводят круглосуточный мониторинг обстановки, продолжают разъяснительную и профилактическую работу с населением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here